• ニュース一覧
  • 『モンモ良品』でお取り寄せ!2025年5月の新商品「特選うな重」と「アスパラガスのポタージュ」を紹介(エス・シー・シー)- 2025.04.24(木) 11:42

『モンモ良品』でお取り寄せ!2025年5月の新商品「特選うな重」と「アスパラガスのポタージュ」を紹介

エス・シー・シー

2025.04.24(木) 11:42

地元編集者が厳選する良品を集めた福島の通販サイト「Monmo(モンモ)良品」。今回は会津若松市の老舗の「特選うな重」、喜多方市産の新鮮なアスパラガスを使ったポタージュのセットをご紹介。会津の食をお取り寄せしませんか?

香ばしく濃厚な鰻の味わい。老舗の味をそのまま自宅で

えびやの特選うな重 赤べこ(6個)(6,000円)

会津若松市で明治35年創業の鰻の老舗『鰻のえびや』。割きたて、焼きたて、蒸したてを信条にその時期で産地を厳選した活鰻を毎朝仕入れている。

うな重「赤べこ」は、備長炭で焼き上げた鰻を秘伝のタレに3度くぐらせ『えびや』ならではの旨みを味わえる。ふっくらと炊いた会津産有機コシヒカリに鰻ダレを軽く混ぜ込み、テリテリの鰻をのせ、おいしさを保つため熱いうちに急速冷凍。店でいただく味そのままで届く。

ミニサイズだが存在感があり、来客用に常備しておいても便利。追いダレ付きのセットも販売中。

◆購入はコチラ→https://monmoryouhin.com/items/67ebb5a0464e5500c9c871dc

地元喜多方に根差し、手間暇かけて育てた、大地のエネルギー溢れるアスパラガス

「アスパラガスLサイズとポタージュのセット」

喜多方市でアスパラガス農家を営む『あすぱらの田中』の田中 圭さん。近隣の山々の雪解け水が豊富な地下水となり、会津の気候特有の寒暖差で、みずみずしく甘みの強いアスパラガスが育つ。土には根が張りやすいように籾殻を敷いて、土の中の水分をなるべく一定に保つように調整している。

セットでお届けする「あすぱらの田中のぽたーじゅ」は、アスパラガスのうまみをギュッと濃縮させた濃厚なレトルトスープ。常温で長期保存でき、湯煎で5分温めるだけと、手軽に食べられるのもうれしい。写真のセットは4,200円。

※セットに含まれている春アスパラガスの注文受付は2025年5月25日(日)まで、夏アスパラガスの注文受付は6月25日(水)から9月15日(祝)までを予定しております

※2025年5月26日(月)から6月24日(火)までは注文不可となりますので、予めご了承ください

◆購入はコチラ→https://monmoryouhin.com/items/67ea0560a0c07f372c74d4b1

◆Information

Monmo(モンモ)良品

問い合わせ先
CJ Monmo編集室

問い合わせ先電話番号
024-593-0500

リンク
https://monmoryouhin.com/

【Monmo(モンモ)良品】

【上記以外の商品も多数!】福島県産品お取り寄せ通販サイト『Monmo(モンモ)良品』
https://monmoryouhin.com/

企業情報 企業情報

エス・シー・シー(出版・イベント運営・通販)

〒 9602153 福島県福島市庄野字柿場1-1(株)日進堂印刷所内
TEL : 024-593-0500
ホームページ : https://www.cjnavi.co.jp/