newsR FAN サイト

ログイン

企業ニュース

2025.09.11(木)

【日刊CJ Monmo Web】『肴や KIHACHI』にジビエ、すっぽん、土瓶蒸し等秋の味覚が登場

エス・シー・シー

東北産の食材を使った和食と20種以上のクラフトビール、福島の地酒が揃い、ゆっくりと季節の食材を堪能できる『肴や KIHACHI(キハチ)』。ホテルで料理の腕を磨いた店主こだわりの和食にリピーターが多い。

秋のおすすめは、ジビエ料理。写真のぼたん鍋やエゾシカのステーキなどが揃う。松茸やハモ、白身魚など秋の味覚が詰まった土瓶蒸し(時価)もおすすめ。締めには「いくらの小丼ぶり」(1,380円)がちょうどいいサイズで人気。

さらに、「すっぽんコース」(予約必須、料金は時価)も登場!鍋はもちろん、唐揚げや刺身、雑炊、さらには生き血などすっぽんを思う存分楽しめる。

週替わりで楽しめる生クラフトビールや、秋酒と一緒に半個室でゆっくり味わおう。

◆Information

肴や KIHACHI(サカナヤ キハチ)

住所
福島市栄町11-10 栄町ビル1F

電話番号
024-573-4175

営業時間
18:00~23:00(22:00ラストオーダー※料理のみ)
※変更の場合あり

休み
毎週日曜日、連休最終日(4名以上の予約がある場合は応相談)

料金
【おすすめメニュー】
◎クラフトビール…880円~
◎生クラフトビール…各650円〜
◎刺身盛り合わせ…1,000円〜
◎季節の野菜の天ぷら…200円~

リンク
https://www.instagram.com/sakanaya_kihachi/

備考
【宴会データ】
人数◎全24名・1宴会3~10名
予算◎6,600円~(飲み放題込)
飲み放題◎コースに含む(2時間)
個室◎テーブル室4(4~6名)
貸切◎15名~(応相談)

【日刊CJ Monmo Web】

☆おでかけやグルメ、イベント情報などを毎日更新している『日刊CJ Monmo Web』で、他の情報をチェックする!→https://www.cjnavi.co.jp

企業情報 企業情報

エス・シー・シー(出版・イベント運営・通販)

〒 9602153 福島県福島市庄野字柿場1-1(株)日進堂印刷所内
TEL : 024-593-0500
ホームページ : https://www.cjnavi.co.jp/

他の企業ニュース

©newsR.jp