- 企業ニュース
- 2025.08.01(金) 【日刊CJ Monmo Web】福島市『肴や KIHACHI』にウニや牡蠣が登場!
企業ニュース
【日刊CJ Monmo Web】福島市『肴や KIHACHI』にウニや牡蠣が登場!
エス・シー・シー

東北産の食材を使った和食や福島の地酒、多彩なクラフトビールが揃い、旬の味覚を堪能できる『肴や KIHACHI(キハチ)』。
2025年夏のおすすめは、無添加ウニ(1,320円)、活ホヤ(770円)、岩牡蠣(時価)。新鮮な海の幸は、ぜひ日本酒と合わせたい。さらに、「三元豚のスタミナ焼き」(1,480円)、「福島牛レバーの塩焼き」(1,320円)、旬魚や夏野菜の天ぷら各種(200円〜)、「蝦夷鹿のステーキ」(2,320円)、新潟もずく(660円)なども登場。
クラフトビールは常時生4種を含む30種を用意。さらに地酒15種、ハイボール15種など、種類豊富に揃うドリンクを、こだわりの和食と一緒に味わおう。
◆Information
肴や KIHACHI(サカナヤ キハチ)
住所
福島市栄町11-10 栄町ビル1F
電話番号
024-573-4175
営業時間
18:00~23:00(22:00ラストオーダー※料理のみ)
※変更の場合あり
休み
毎週日曜日、連休最終日(4名以上の予約がある場合は応相談)
料金
【おすすめメニュー】
◎クラフトビール…880円~
◎生クラフトビール…各650円〜
◎刺身盛り合わせ…1,000円〜
◎季節の野菜の天ぷら…200円~
リンク
https://www.instagram.com/sakanaya_kihachi/
備考
【宴会データ】
人数◎全24名・1宴会3~10名
予算◎6,600円~(飲み放題込)
飲み放題◎コースに含む(2時間)
個室◎テーブル室4(4~6名)
貸切◎15名~(応相談)
企業情報 企業情報
エス・シー・シー(出版・イベント運営・通販)
〒 9602153 福島県福島市庄野字柿場1-1(株)日進堂印刷所内
TEL : 024-593-0500
ホームページ : https://www.cjnavi.co.jp/